Приветствую Вас Гость/forum/16-0-0-37 ГлавнаяLordi - Форум "Южной Стены"РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Legion 
Форум "Южной Стены" » Таверна » Аргонианин с балалайкой » Lordi
Lordi
PaladinДата: Суббота, 14.07.2007, 14:27
Ведьмак
Сообщений: 372
Статус: Offline
Lordi

Биография

Финский город Рованиеми находится возле полярного круга и видимо поэтому считается родиной Деда Мороза (т.е. Санта-Клауса). Однако в начале 90-х годов в этом же городе появилась кучка монстров, прославившая данный населенный пункт не меньше, чем спутник Снегурочки. Начало всему положил житель Рованиеми Томи Петтери Путаансуу. Этот парень являлся активным членом финского официального фан-клуба "Kiss", а также занимался спецэффектами для кинофильмов. В конце концов, две страсти слились в одну и Томи решил создать реальную шок-банду, которую можно было бы не только с удовольствием слушать, но и с интересом наблюдать на сцене. Сначала Путаансуу в одиночку записывал демки под маркой "Lordi", но в середине 90-х к нему присоединились барабанщик Кита (Сампса Астала), гитарист Амен (Юсси Сиданмаа), басист Магнум (Сами Волкинг) и клавишница Энари (Эрна Сиикавирта).

Каждый из музыкантов избрал себе какой-то "чудовищный" образ и обзавелся соответствующим костюмом, однако этот шаг отпугнул от "Lordi" звукозаписывающие фирмы. Да и кому хотелось бы иметь под боком компанию из ходячей мумии, байкера-зомби, неукротимой валькирии и инопланетного человека-зверя, возглавляемую супермонстром со странной кличкой Мистер Лорди?

Некоторые лейблы считали, что такая команда играет блэк, и сторонились "сатанинского отродья", а некоторые побаивались чрезмерного увлечения группой пиротехническими эффектами. Лишь только в 2002 году финский филиал "Sony BMG" решился выпустить первый альбом "монстров" из Рованиеми. На самом деле, к подготовке своего дебюта музыканты отнеслись с полной ответственностью и преподнесли ничего не подозревавшей публике сюрприз в виде отличной подборки номеров в духе классического хард-энд-хэви. "Lordi" стали достойными продолжателями направления "Kiss" и "Twisted Sister", и признание не заставило себя ждать. Альбом "Get Heavy" быстренько обрел золотой статус, а сингл "Would You Love A Monsterman?" возглавил национальные чарты. Кстати, в записи диска участвовал новый бас-гитарист Калма (он же Нико Хурме).

В 2003-м "Get Heavy" был переиздан немецким лейблом "Drakkar" и получил уже платину. Весной следующего года на свет появилась вторая полнометражка от "Lordi" – "The Monsterican Dream". Работа не уступала по качеству своей предшественнице и содержала такие отличнейшие номера как "Blood Red Sandman", "My Heaven Is Your Hell", "Shotgun Divorce" и "The Children Of The Night".

В 2005-м был издан "гибридный" альбом "The Monster Show", а в группе тем временем произошли две замены: клавишные перешли в распоряжение Авы (Леена Пейса), а место Калмы занял Окс (Самер Эль Наххал). В конце года обновленный состав записал третий альбом, в сессиях которого также приняли участие именитые гости: Удо Диркшнайдер, Брюс Кулик ("Kiss"), Ди Снайдер и Джей Джей Френч ("Twisted Sister"). Весной 2006-го произошло самое значительное в истории группы событие – "Lordi", представлявшие Финляндию на конкурсе Евровидения, неожиданно выиграли главный приз с песней "Hard Rock Hallelujah". Музыканты-монстры мгновенно превратились в национальных героев, а их возвращение на родину было отмечено грандиозным концертом в Хельсинки, на который собралось около 100000 человек.

Альбом "The Arockalypse", конечно же, занял высшую строчку в финских чартах, но энтузиазм соотечественников "Lordi" этим не ограничился – в продаже появилась "Lordi Cola", а одна из площадей в Рованиеми была переименована в честь группы.

Альбомы

Get Heavy - 2002
The Monsterican Dream - 2004
The Arockalypse – 2006

Состав

Mr. Lordi - вокал
Amen - гитара
Kita - ударные
Ox - бас
Awa - клавишные

PaladinДата: Суббота, 14.07.2007, 14:31
Ведьмак
Сообщений: 372
Статус: Offline
Щас они снимаются в фильме ужасов
LegionДата: Суббота, 14.07.2007, 14:33
Tavern Owner
Сообщений: 242
Статус: Offline
Им только ужасах сниматься и надо! А в каком?
PaladinДата: Суббота, 14.07.2007, 14:36
Ведьмак
Сообщений: 372
Статус: Offline
Нормальные Парни.
Кстати вот Would you Love a Monsterman с нормальным голосом мистера Лорди. Финский акцент рулит
http://www.youtube.com/watch?v=PqQhPcCzV60&mode=related&search=
PaladinДата: Суббота, 14.07.2007, 14:37
Ведьмак
Сообщений: 372
Статус: Offline
Lordi примут участие в съемках фильма ужасов под названием Dark Floors, бюджет которого составит около шести миллионов долларов.

Продюсером проекта выступит Маркус Селин, работа над сценарием началась практически сразу после победы группы на Евровидении 2006, а съемки проекта ведутся с мая 2007 года. Выход ленты назначен на декабрь этого года.

Лидер группы начал рекламную кампанию будущей ленты уже сейчас, на Канском фестивале. Режиссером фильма Dark Floors с участием монстров выступил Пит Риски, снимающий все видеоклипы рок-группы.

В фильме снимаются все члены музыкального коллектива, перевоплотившись в отрицательных персонажей. Гитарист Amen, например, предстанет в роли злой мамаши, клавишник Awa в роли графини вампирши, а басист Ox в роли адского быка.

"Когда мы писали сценарий и планировали стиль фильма, мы вспоминали американские и японские фильмы ужасов. Наш фильм будет рассчитан не только на подростков. Но и подстраивать его под вкусы широкой аудитории любителей поп-корна мы тоже не станем. Мы постараемся сделать его по-настоящему страшным", - заявил продюсер проекта Маркус Селин. Он также считает, что картина может стать хитом сезона.

Если фильм будет готов в срок, Lordi смогут принять участие в борьбе за премию Первая кровь (First Blood), присуждаемой ценителями жанра horror.

LORDI получили субсидию на съемку фильма

BBC News сообщает: «Победители конкурса «Евровидение 2006» получили от правительства Финляндии субсидию в размере 300,000 евро на съемку фильма ужасов».
Этот фильм, носящий название "Dark Floors" с участием четырех участников группы, снимается в Финляндии за 4,2 миллиона евро. Премьера этого фильма, с которым связаны большие надежды Финляндии, состоится по всей стране 8 февраля.

Недавно LORDI уже представили фильм на фестивале в Каннах. Этот фильм, который в данным момент снимается в северной части Финляндии, по словам лидера группы Mr’а. Lordi, является «традиционным современным ужастиком», героями которого являются монстры и в котором содержится много «леденящих кровь сцен».

Сообщение отредактировал Paladin - Суббота, 14.07.2007, 14:45
SimonДата: Четверг, 30.08.2007, 20:07
Джедай-Юрист
Сообщений: 154
Статус: Offline
А Евровид!
Это те финские парни с тежеляком и в масках..
Видел, прикольно они там выдали...
Форум "Южной Стены" » Таверна » Аргонианин с балалайкой » Lordi
Страница 1 из 11
Поиск:


Южная Стена © 2008 || Design by Acros © 2008 © 2017